Биология - Всемирный день яйца

09 февраля 2011





Куриное яйцо — самое распространённое в кулинарии.

неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Отмечается во вторую пятницу октября.

История и празднование «Всемирного дня яйца»

В 1996 году, в австрийской столице — городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии». Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника — 2-я пятница октября.

«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».



Просмотров: 6714


<<< Вражда между тупоконечниками и остроконечниками
Желток >>>