Биология - Тюлень Уэдделла

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Хищные
Семейство:  Настоящие тюлени
Род:  Тюлени Уэддела
Вид:  Тюлень Уэдделла
Международное научное название

Leptonychotes weddellii

Weddell seal range изображение

     Водная поверхность      Ареал обитания

     Лёд
Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : ???
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   180669
NCBI   9713

Тюлень Уэдделла, относится к семейству настоящих тюленей.

Этот вид получил своё название в честь сэра Джеймса Уэдделла , командующего промысловой экспедиции в море Уэдделла. Этот тюлень обычен и широко распространён по всему побережью Антарктики. Численность на сегодняшний день составляет около 0,8 млн. особей.

Тюлень Уэддела достигает в длину 3,5 метра. Может находиться под водой до 60 минут. Ловит рыбу и головоногих моллюсков на глубинах до 800 метров.

Осенью тюлени Уэддела прогрызают в молодом льду продушины, через которые дышат, сгрызая новый лёд по мере его намерзания. Поэтому у старых животных резцы и клыки бывают сломаны.



Просмотров: 6848


<<< Тюлень Росса
Фламинго Джеймса >>>