Биология - Tangara fucosa

14 мая 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Воробьинообразные
Семейство:  Танагровые
Род:  Настоящие танагры
Вид:  Tangara fucosa
Международное научное название

Tangara fucosa Nelson, 1912

Охранный статус
Status iucn3.1 NT ru.svg en:Near Threatened
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
IUCN 3.1 Near Threatened : 150117
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   563295
NCBI   256442
EOL   1052909

Tangara fucosa   — вид новонёбных птиц из семейства танагровых. Распространён на крайнем северо-западе Колумбии, а также в восточной Панаме — в Серро-Пирре, Серро-Такаркуна, Серро-Мали и Серранья-де-Йунгуруда. Обитают в горном лесу и на лесной границе, на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Длина тела около 13 см.



Просмотров: 6660


<<< Sylvia subcaerulea
Авдотка >>>