Биология - Спирулина - Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки
09 февраля 2011Оглавление:
1. Спирулина
2. Распространение
3. Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки
Лепёшки из спирулины использовали в пищу ацтеки. Собирают и едят ее в районе озера Чад.
Спирулина активно культивируется, в том числе в России. В Китае в 1996 году было произведено более 400 тонн порошка спирулины.
Существуют группы активистов, пропагандирующий самостоятельное выращивание спирулины в домашних условиях в качестве продукта питания.
Из макронутриентов в спирулине преобладает белок, из микронутриентов - медь, железо, витамины B2 и B1. Остальные нутриенты содержатся в меньших количествах. USDA National Nutrient Database
Способность спирулины расти в жаркой и щелочной среде подтверждает ее гигиенический статус, так как никакие другие организмы не могут выжить и населить водоемы, в которых растет эта водоросль..
Просмотров: 9554
|