Биология - Шампиньон Бернара

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Шампиньон Бернара
2. Экология и распространение



?
Шампиньон Бернара
Шампиньон Бернара
Научная классификация
Царство: Грибы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Агариковые
Семейство: Шампиньоновые
Род: Шампиньон
Вид: Шампиньон Бернара
Латинское название
Agaricus bernardii Sacc. 1887
NCBI 83510
Foodlogo3.svg

Шампиньон Бернара — гриб семейства шампиньоновых.

Научные синонимы:

  • Psalliota bernardii Quél. 1879
  • Pratella bernardii Quél. 1888
  • Fungus bernardii Kuntze 1898
  • Agaricus campestris subsp. bernardii Konrad & Maubl. 1937

Описание

Шляпка диаметром 7—15 см, очень мясистая, выпуклая или плоская, сухая, с завёрнутым гладким краем. Кожица белая или сероватая, может растрескиваться с образованием чешуйчатого узора.

Мякоть плотная, белая, с возрастом становится розоватой, розовеет и при надавливании. Запах неприятный.

Ножка длиной 5—10 и диаметром 2—4 см.

Пластинки свободные, частые, сначала розовые, у зрелых грибов шоколадно-коричневые.

Остатки покрывал: кольцо на ножке плёнчатое, с тонким отвёрнутым краем.

Споровый порошок шоколадно-коричневого цвета, споры 6,5×5,5 мкм, широкоэллипсовидные.



Просмотров: 7397


<<< Хоракиелла Клеланда
Шампиньон Мёллера >>>