Биология - Расы Другого мира

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Расы Другого мира
2. Ликаны
3. Гибриды



В серии фильмов «Другой мир» показаны тайно живущие среди людей человекоподобные расы вампиров и ликанов, а также появляющиеся в результате скрещивания гибриды.

Вампиры

вымышленная раса из серии фильмов «Другой мир», а также сопутствующих книг. Вирус вампиров является мутацией изначального вируса Александра Корвинуса.

Происхождение

По сюжету, более 800 лет назад один из сыновей первого бессмертного Александра Корвинуса по имени Маркус был укушен летучей мышью. Каким-то образом этот укус вызвал мутацию вируса, превратив Маркуса в первого вампира. Приблизительно тогда же его брата-близнеца Уильяма укусил волк, и вирус в его теле мутировал его в первого ликана. Ликаны, в отличие от оборотней, не могли превращаться в людей . В отличие от Маркуса, физиологические изменения которого были не такие уж значительные, Уильям одичал и полностью превратился в огромного полуволка. Сбежав от отца и брата, Уильям начал уничтожать целые деревни в средневековой Венгрии. Хуже того, тела убитых мутировали в диких оборотней, потомков самого Уильяма.

Понимая что своими силами ему не справиться, Маркус решил последовать примеру брата и создать своих собственных потомков. Как раз в то время венгерский воевода Виктор находился при смерти. Маркус пришёл к нему и предложил ему сделку: Виктор получит вечную жизнь, а взамен он предоставит Маркусу его армию и военный опыт в уничтожении ликанов и поимке Уильяма. Маркус также сделал леди Амилию вампиром взамен на её политическое влияние.

Организация

После поимки и заточения Уильяма, Маркус, Виктор и Амелия собрали всех вампиров и основали вампирский шабаш, в котором существует строгая иерархия. Именно эти трое и стоят на самом верху, назвав себя Старшими вампирами. Дабы избежать борьбы за власть в шабаше из-за правления трёх лидеров, Старшие создали Цепочку правления. Эта Цепочка являет собой строгую последовательность правления троих Старших. Каждый Старший правит сто лет, прежде чем передавать узды правления следующему. Пока правит один Старший, двое других находятся в вампирском аналоге анабиоза. Каждые сто лет случается церемония Пробуждения. Старший, уходящий на покой, пробуждает следующего особым химическим раствором, катализатором которого является его или её кровь. Используя годами отточенную способность упорядочивать свои воспоминания, Старший передаёт посредством крови следующему подробный «отчёт» о событиях минувшего столетия. Хотя, по определению, каждый правящий Старший имеет чуть ли не абсолютную власть над шабашом, Виктор и Амелия сговорились и устроили так, что Маркус имеет очень ограниченную власть. Последовательность Цепочки: Виктор -> Амелия -> Маркус.

Хотя продвижение по иерархии шабаша возможно, быть Старшими дозволено лишь Маркусу, Виктору и Амелии. Для повседневных операций шабаша существует Совет из вампиров, наиболее приближённых к Старшим. В какой-то момент единый шабаш был разделён на два: один остался в Старом Свете, а другой переселился в Новый Свет. Несмотря на это, основным шабашом всё же считается европейский, базированный в древнем поместье Виктора под названием Ордогаз вблизи Будапешта. Так как Старшие не могут управлять обоими шабашами сразу, то для управления другим шабашом назначается регент с полномочиями, близкими к Старшим.

Физиологические качества

Во время трансформации мало что изменяется во внешности вампира, в отличие от трансформации ликана. У вампира глаза становятся ярко-голубыми, а клыки удлиняются и заостряются. Вампиры имеют многие из качеств, описанных в фольклоре: сверхчеловеческая сила, рефлексы, координация, скорость, выносливость, регенеративные способности и обострённые чувства. Вампиры способны без вреда спрыгивать с десятиэтажного дома и приземлиться на ноги. Скорость и реакция вампиров позволяют им уворачиваться от пуль и убегать от ликанов. Некоторые вампиры даже могут цепляться за стены и потолки наподобие пауков. Но несмотря на эти способности ни одному вампиру, за исключением Старших, не сравниться с боевыми качествами трансформированных ликанов. В рукопашном бою один на один у вампира нет ни малейшего шанса.

С другой стороны, у всех вампиров есть одна и та же слабость — смертельная аллергия на ультрафиолетовое излучение. Поэтому вампиры являются ночными существами. Все дома вампиров оборудованы автоматическими ставнями, закрывающимися к рассвету. Другой слабостью можно назвать жизненную необходимость пить кровь. Пищеварительная система вампира более не способна обрабатывать человеческую пищу. Ещё в начале эпохи вампиров, Виктор, опасаясь возмездия смертных, запретил всем вампирам пить человеческую кровь. Раньше вампирам приходилось употреблять кровь животных. Позже они смогли питаться синтезированной кровью. Последние же достижения учёных, работающих на вампиров, создали клонированную кровь — наиболее близкую к человеческой. Интересным свойством вампирского вируса, передаваемого через кровь, является хранение памяти на генетическом уровне. Когда вампир пьёт кровь другого бессмертного, то он может вобрать в себя некоторую долю воспоминаний.

Вампирский вирус чаще всего передаётся посредством укуса. При этом не любой человек способен стать вампиром. Лишь часть укушенных примет вирус в себя и станет бессмертными. Остальные умрут мучительной смертью в течение нескольких минут. Неизвестно, проводились ли вампирами исследования по поводу причин смерти либо превращения человека.

Завет

Организовав изначальный шабаш, трое Старших также составили кодекс законов для вампиров под названием Завет. Некоторые известные законы:

  • вампиры обязаны любой ценой избегать обнаружения людьми;
  • вампирам запрещено пить человеческую кровь;
  • Вампиры обязаны охотиться за ликанами;
  • вампирам запрещено исследовать прошлое;
  • вампирам запрещено убивать невинных.

Дельцы смерти

Дельцы смерти являются военной рукой шабаша. Изначальные Дельцы смерти были воинами Виктора, превращёнными Маркусом в вампиров для поимки Уильяма. Из-за этого, первые Дельцы смерти были верны лишь своему воеводе, а не Маркусу. Позже, Дельцами смерти обычно становились новообращённые вампиры, желающие дослужиться до высокого статуса в иерархии шабаша.

Когда началась война между вампирами и ликанами, именно Дельцы смерти сражались со своими двоюродными братьями, используя стальное и серебряное оружие. Они облачались в доспехи, которые, впрочем, мало помогали против разъярённых ликанов, и воевали пешком либо на лошадях.

Со временем одни виды оружия устаревали, и их место занимали новые. Стараясь оставаться впереди оружейной гонки, Дельцы смерти постоянно улучшали свой арсенал. От топоров, мечей и арбалетов, и до современного огнестрельного оружия и взрывчатки. Из-за смертельной аллергии ликанов на серебро, Дельцы смерти старались использовать его во всех видах оружия, посеребривая холодное оружие и отливая из него пули. Самым последним достижением боевой техники Дельцов смерти являются пули, начинённые нитратом серебра, которые делают практически невозможным удаление ядовитого серебра из тела раненного ликана. К сожалению, только один прототип этого оружия был изготовлен оружейным мастером Каном, и он был украден регентом-предателем Крэйвеном.

Многие Дельцы смерти погибли во время финальной битвы в логове Люциана. Судьба выживших неизвестна, так как Ордогаз был уничтожен той же ночью.

Известные вампиры

  • Селин — Делец смерти и главный персонаж
  • Эрика — соблазнительница и светская львица
  • Натаниэль — Делец смерти
  • Райджел — Делец смерти
  • Виктор — Старший вампир
  • Кан — командир Дельцов смерти и оружейный мастер
  • Крэйвен — регент Ордогаза
  • Сорен — телохранитель и солдат
  • Маркус Корвинус — Старший и первый вампир
  • Андреас Танис — историк шабаша
  • Амилия — Старшая вампирша
  • Соня — дочь Старшего вампира Виктора


Просмотров: 11838


<<< Невидимый враг (Доктор Кто)
Т-вирус >>>