Биология - Планета страха

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Планета страха
2. В ролях
3. Саундтрек



«Планета страха» — фильм ужасов Роберта Родригеса о противостоянии группы отчаянных техасцев нашествию живых мертвецов. Изначально фильм был частью проекта «Грайндхаус», но после провала «Грайндхауса» в американском прокате «Планета страха» была перемонтирована для европейского релиза в самостоятельную полнометражную картину. В российском прокате лента появилась 21 июня 2007 года.

Сюжет

Эль Рей и Черри Дарлинг со своей ногой-автоматом

В сельском городе в Техасе, танцовщица Go-Go Черри Дарлинг решает бросить свою работу и найти другое применение для своих многочисленных «бесполезных» талантов. В этот же день она встречает своего бывшего друга Эль Рэя в Bone Shack.

В это время группа военных во главе с сумасшедшим лейтенантом Малдуном и ученым по имени Эбби заключают сделку по доставке смертельного газа, известного как DC2. Но узнав, что Эбби решил оставить некоторое количество DC2 для себя, Малдун берет его в заложники. Ученый успевает прострелить баллоны, в результате чего газ попадает в атмосферу. Достигнув города, газ превращает его жителей в кровожадных психопатов-зомби.

Всех зараженных горожан доставляют в городскую больницу, где работают доктор Уильям Блок и его жена Дакота. Дакота хочет сбежать от своего мужа со своим сыном Тони, но доктор Блок узнает о их планах. Пытаясь убить жену, доктор Блок успевает лишь вколоть ей в руки замораживающий наркоз и запереть её в туалете.

Черри и Эль Рей попадают в аварию и подвергаются нападению зомби, в результате чего Черри теряет ногу и её доставляют в больницу. Эль Рея задерживает Шериф Гаага. Эль Рею удается сбежать из участка и добраться до больницы, чтобы спасти Черри. Одновременно Дакота выпрыгивает из окна, добирается до автомобиля и едет домой за своим сыном. Тем временем доктор Блок превращается в зомби. Эль Рей, Черри и полицейские находят убежище в Bone Shack.

Дакота спасает своего сына Тони и везет его к своему отцу, Эрлу Макгроу. Тони, получив от матери пистолет, случайно стреляет в себя. Впав в панику из-за смерти сына и приближающихся зомби, Дакота стучится в двери дома, и Эрл впускает её. Тем временем оставшиеся в живых, включая Черри, Эль Рэя и нескольких полицейских, скрываются в Bone Shack. Черри и Эль Рей занимаются любовью в спальне JT. В этом месте киноплёнка загорается и зрителям демонстрируется следующая часть фильма.

В течение недостающей сцены Шериф Гаага был ранен в шею своим помощником, зомби окружили горящий Bone Shack. Кроме того, как становится понятно из диалога шерифа с Эль Реем, последний раскрыл шерифу своё загадочное прошлое и кем он является на самом деле.

Дакота, Эрл и сумасшедшие няньки-близняшки, присматривавшие за Тони, достигают Bone Shack. Группа решает сбежать к мексиканской границе. Люди Малдуна захватывают выживших. Заложники узнают от Эбби, что военные украли партию газа, так как они заражены, и единственный способ сдерживать болезнь — это постоянная ингаляция DC2, который задерживает её эффекты. Они также узнают, что спасённые люди имеют иммунитет, и благодаря им можно найти лекарство от этой «болезни», поэтому Малдун изолировал оставшихся в живых.

В тюрьме Черри и Дакоту забирают два солдата, которые намереваются изнасиловать их. В это время остальные заключенные оглушают охранников. В результате JT получает огнестрельное ранение. Эль Рей и Эбби находят Малдуна, который рассказывает им, что он убил Усаму бен Ладена, после чего он и его люди были заражены DC2. После убийства Малдуна, Эль Рей и Эбби спасают Черри и Дакоту, в конечном счете заменяя деревянную ногу Черри на автомат.

В заключительном сражении, шериф Гаага и JT остаются на базе для того, чтобы взорвать её. Одновременно с этим в бою погибает Эбби, остальные выжившие захватывают два вертолёта. В одном из них находился доктор Блок, который хотел убить Дакоту, но был застрелен Эрлом. В это время, спасая Черри от зомби, Эль Рей погибает.

В эпилоге Черри ведет группу к побережью Мексики, где они начинают новую жизнь. В заключительный момент фильма показана Черри Дарлин с дочерью Эль Рея. Черри убивает очередного зомби из протеза-минигана.

В последних кадрах фильма мелькает ранее нечаянно убивший себя Тони, малолетний сын Дакоты и Уильяма Блока, играющий на пляже со своими питомцами: черепахой, пауком и скорпионом.



Просмотров: 7838


<<< Плоть и кровь