Биология - Пингвин Гумбольдта

09 февраля 2011





?
Пингвин Гумбольдта
Humboldtpinguin 1 db.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Очковые пингвины
Вид: Пингвин Гумбольдта
Латинское название
Spheniscus humboldti
ITIS 174463
NCBI 9240

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин — нелетающая птица из отряда пингвинообразных.

Общая характеристика

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову; на белом животе - чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные.

Распространение

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.



Просмотров: 6863


<<< Газель Томсона
Дарвинов нанду >>>