Биология - Пингвин Адели

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Пингвин Адели
2. Образ жизни
3. Прочее



?
Пингвин Адели
Adelie Penguin.jpg
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Пингвинообразные
Семейство: Пингвиновые
Род: Антарктические пингвины
Вид: Пингвин Адели
Латинское название
Pygoscelis adeliae
Pygoscelis adeliae

Пингвин Адели — нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Один из самых распространённых видов пингвинов.

Общая характеристика

Пингвин Адели — птица средних размеров. Длина туловища около 70 см, вес около 6 кг. Верх тела чёрный, брюхо белое. Вокруг глаза белое кольцо.

Распространение

Пингвин Адели гнездится на побережье Антарктиды и ближайших к материку островах: Южных Шетландских и Оркнейских. Севернее 60° южной широты представители вида встречаются крайне редко.



Просмотров: 8578


<<< Xixianykus zhangi
Аргиопа Брюнниха >>>