Биология - Перепелиные яйца - Пищевая ценность
09 февраля 2011Оглавление:
1. Перепелиные яйца
2. Пищевая ценность
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин.
Перепелиное яйцо Пищевая ценность на 100 г продукта |
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 168 ккал 702 кДж | ||||||||||||
|
||||||||||||
- 20 перепелиных яиц содержат:
- Сухое вещество 49,8 г.
- Белок 25,2 г.
- Витамины, мкг:
- B1 274,
- B2 2200,
- PP 220,
- A 274.
- Каротиноиды 1340 мг.
- Аминокислоты, г:
- Лизин 2,1;
- Цистеин 2,1;
- Метионин 1,44;
- Глутаминовая кислота 3,44;
- Аспарагиновая кислота 323;
- Триптофан 0,48;
- Минеральные вещества, мг:
- Кальций 152;
- Фосфор 426;
- Калий 1240;
- Железо 808;
- Медь 34;
- Кобальт 13,2.
Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.
Перепелиные яйца
Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории Протеин: 13 грамм Углеводы: 0,5 грамм Липиды: 11 грамм Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм Вода: 74,4 грамм Холестерин: 844 мг Волокна 0 грамм Натрий 141 мг Кальций 64 мг Фосфор: 226 мг Железо 3,7 мг Калий: 132 мг Magnesium: 13 мг Витамин A 300 UI Витамин C 0 мг Витамины B12 1,6 мкг
Просмотров: 9911
|