Биология - OneKind

19 мая 2011


Оглавление:
1. OneKind
2. Умеренная позиция
3. Джейн Гудолл
4. Отчеты



OneKind, ранее «Защитники животных» — благотворительная зоозащитная общественная организация, ведущая работу в направлении улучшения жизни животных в Великобритании, Европе и за ее пределами. Осуществляет деятельность посредством проведения высокопрофильных публичных кампаний, политического лоббирования, расследований, образовательных программ и исследований. Организация в её нынешнем виде и под известным сейчас названием была создана в 1990 году. Ранее она была известна как Шотландское общество по предупреждению вивисекции, основанное в 1911 году герцогиней Ниной Дуглас-Гамильтон, супругой 13-го герцога Гамильтона. Нынешние герцогиня и герцог Гамильтон 15-й также участвуют в деятельности организации. Исполнительный директор Фиона Огг.

Кампания OneKind

Согласно исследованиям организации, 91 % опрошенных полагают, что животные способны чувствовать, в октябре 2009 года OneKind запустила кампанию OneKind. Видя, как результаты исследований расходятся с возрастающей эксплуатацией животных, организация стремится вернуться к истокам и восстановить связи человека с животными и природой.

Кампания была начата параллельно с ребрендингом организации, сопровождавшимся значительным смещением акцентов от негативных, трагичных образов и стиля в целом, традиционно ассоциирующихся с компаниями в защиту животных. Был разработан современный новый логотип, сайт, и последующие публикации организации, были выполнены в духе нового бренда — ярких цветах, вдохновляющих иллюстрациях и общем позитивном настрое. Сфера благотворительности также была расширена за счет онлайн взаимодействия со сторонниками, запуска еженедельно обновляемого блога, дополненного дневниками в Twitter и Facebook.

Отзыв на компанию был положительным, OneKind получила поддержку со стороны многих известных личностей, среди которых британские знаменитсоти Алиша Диксон, Пол О’Грейди, Джонни Вегас, Бенджамин Зефаниа и Брайан Мэй и другие. Считая кампанию «инновацией», OneKind в первые шесть месяцев сосредоточилась на ее популяризации в обществе, привлекая известные имена для поддержки.

Суть кампании также была сформулирована в «Манифесте OneKind», выпущенном в марте 2010 года в преддверии всеобщих выборов в Великобритании. Заглавная страница манифеста описывает OneKind следующим образом:

Наша OneKind кампаниия рассматривает животных как разумных живых существ и строится на связи между людьми, животными и миром природы в позитивном, вдохновляющем и практическим русле.

создание OneKind мира, в котором все животные ценны, уважаемы, окружены заботой и состраданием.

Наша OneKind миссия — вдохновить и сподвигнуть людей на прекращение эксплуатации и жестокого обращения с животными.

Отказавшись от тем предыдущих манифестов и тех, что используют аналогичные организации, OneKind провозглашает основной темой манифеста OneKind — «назад, к истокам». Во вступительной части сказано: «Великобритания известна как страна любителей животных», а также: «нация, в основе которой лежит сострадание, способна послужить примером и помочь изменить положение животных во всем мире». В дополнение к конкретным рекомендациям по улучшению жизни уже эксплуатируемых животных манифест обращает внимание на исследование общественного мнения о способности животных чувствовать, и призывает правительство сделать благосостояние животных частью школьной программы, а также поощрять дружественный по отношению к животным консьюмеризм.

Это может свидетельствовать о том, что организация рассматриает OneKind не просто как кампанию, а возможно как самостоятельную идею или движение. Ожидается, что о планах действий и акций, а также участниках кампании будет объявлено летом 2010 года.



Просмотров: 8746


<<< London After Midnight
Straight edge >>>