Биология - Неприятие

09 февраля 2011





Описание

Близкие термины: отвращение — сильная форма неприятия.

Обычно чувство неприятия возникает по отношению к испортившейся, несъедобной, грязной пище, а также к некрасивым вещам и явлениям. В частности, многие региональные блюда воспринимаются другими национальностями как отвратительные. К таким блюдам можно отнести, например, итальянский сыр касу марцу, содержащий живые личинки насекомых; китайский деликатес «тысячелетнее яйцо»; варёное утиное яйцо балют, в котором уже сформировался плод с оперением, клювом и хрящами и др.

Неприятие играет важную роль в функции самосохранения живых организмов.

Продолжительное ощущение неприятия приводит к раздражению, фобиям.

Противоположная эмоция: удовольствие.



Просмотров: 7198


<<<