Биология - Мужчины, имеющие секс с мужчинами - Сексуальные практики между мужчинами

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Мужчины, имеющие секс с мужчинами
2. Неоднородность группы МСМ
3. Сексуальные практики между мужчинами
4. Мужская проституция для мужчин
5. Однополый секс в пенитенциарных учреждениях
6. ВИЧ и другие БППП среди МСМ



Фелляция без презерватива относится к сексуальным практикам с умеренным риском заражения ВИЧ.
Фрот — один из видов непроникающих сексуальных практик среди МСМ с низким риском заражения ВИЧ. Тем не менее при фроте возможно заражение вирусами генитального герпеса и папилломы, любой из которых может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.
Анальная пенетрация — наиболее неудобная, негигиеничная и трудоемкая сексуальная операция. Анальный секс без без использования презерватива относится к практикам с наиболее высоким риском заражения ВИЧ.
Незащищённый анонимный секс через так называемые Glory Hole в туалетах легко может привести к заражению болезнями, передающимися половым путём.
Кодовая система Hanky Code: мужчина с красной банданой хочет, чтобы ему сделали фистинг. Мужчина с белой банданой желает, чтобы ему мастурбировали член.
БДСМ-практики в однополом сексе между мужчинами распространены наравне с разнополыми парами.

Согласно Игорю Кону, самая массовая форма сексуального удовлетворения у МСМ — взаимная мастурбация и трение друг о друга, которые выступают не в качестве дополнительных, как у большинства гетеросексуалов, а самостоятельными формами сексуального удовлетворения. Вторая по степени распространенности практика — оральные ласки, при этом старшим и менее привлекательным мужчинам, согласно Кону, чаще приходится выполнять рецептивную функцию.

Анальная пенетрация больше всего напоминает коитус, в то же время это наиболее неудобная, негигиеничная и трудоемкая сексуальная операция. Среди немецких геев, практикующих анальный секс, только активную роль выполняли 18 % опрошенных, только пассивную роль — 12 %, тогда как 70 % составляли так называемые «универсалы», чередующие обе позиции. Среди английских геев «активную» роль предпочитают 43 %, пассивную — 40 %, но большинство также предпочитают чередовать обе роли.

Важное место в однополом мужском сексе занимают и БДСМ-практики. Однако, эти практики не являются спецификой однополого секса и в равной степени распространены среди разнополых пар. И хотя склонность к садо-мазохизму распространена среди гетеро-, гомо- и бисексуалов приблизительно одинаково. Однако в отличие от гетеросексуальных мужчин, мужчины, предпочитающие секс с мужчинами, больше тяготеют к подчинённой роли.

Некоторые сексуальные игры и техники, используемые МСМ, опасны с точки зрения гигиены и эпидемиологии. Например, при фистинге, когда в анус засовывается кулак, возможны разрывы стенки прямой кишки. При римминге высоки риски переноса желудочно-кишечных инфекций. Однако, негигиеничные игры существуют также и у гетеросексуалов.



Просмотров: 22510


<<< Муж
Отец >>>