Биология - Молоко - Мировое производство молока
09 февраля 2011Оглавление:
1. Молоко
2. Коровье молоко
3. Мировое производство молока
4. Лосиное молоко
5. Козье молоко
6. Кобылье молоко
7. Верблюжье молоко
8. Скисание, сворачивание
9. Молочные продукты
Производство молока в 2007 г. по данным Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации ООН.
Номер | Страна | Производство молока, т |
---|---|---|
1 | США | 84 189 067 |
2 | Индия | 43 481 000 |
3 | Китай | 35 574 326 |
4 | Россия | 34 621 125* |
5 | Германия | 28 402 772 |
6 | Бразилия | 26 944 064 |
7 | Франция | 24 373 700 |
8 | Новая Зеландия | 15 618 288 |
9 | Великобритания | 14 023 000 |
10 | Польша | 12 096 005 |
11 | Турция | 11 279 340 |
* в 2010 году
Оленье молоко
Эвенки ранее и до сих пор практикуют доение олених, используя молоко как в пищевых, так и в обрядовых целях.
Состав
Состав молока самки северного оленя:
- Массовая доля сухих веществ 34,4 %
- жира 19,1 %
- белка 10,4 %
- лактозы 3,3 %
- минеральных веществ 1,6 %
Просмотров: 41006
|