Биология - Молоко

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Молоко
2. Коровье молоко
3. Мировое производство молока
4. Лосиное молоко
5. Козье молоко
6. Кобылье молоко
7. Верблюжье молоко
8. Скисание, сворачивание
9. Молочные продукты



Стакан коровьего молока

питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.



Просмотров: 33328


<<< Молозиво
Моча >>>