Биология - Малый лебедь

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Малый лебедь
2. Распространение
3. Образ жизни



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Гусеобразные
Семейство:  Утиные
Род:  Лебеди
Вид:  Малый лебедь
Международное научное название

Cygnus bewickii

Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Поиск изображений
на Викискладе
EOL   4383209

Малый лебедь — вид птиц из семейства утиных.

Общая характеристика

Малый лебедь очень похож на кликуна, однако несколько меньше ростом: длина тела 115-127 см и 170-195 см размах крыльев, весит тундровый лебедь около 5-6 кг. Голос малого лебедя также похож на голос кликуна, только тише и ниже. Кроме этого у тундрового лебедя клюв имеет больше чёрного цвета, тогда как у кликуна наоборот, чёрный цвет присутствует лишь на кончике клюва.



Просмотров: 9702


<<< Журавль-красавка
Clanis undulosa >>>