Биология - Лобковые волосы

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Лобковые волосы
2. Классификация лобковых волос
3. Интимные причёски и бритьё лобка



«Происхождение мира» Гюстава Курбе

человеческие волосы, растущие на лобке возле гениталий, а также иногда на внутренней стороне верхней части ног. Обычно вырастают с началом пубертатного периода и достижением половой зрелости.

В искусстве известным примером изображения лобковых волос стало «Происхождение мира» Гюстава Курбе.

Предназначение лобковых волос

Женские лобковые волосы
Мужские лобковые волосы

Сигнальные функции

Лобковые волосы у женщин и мужчин с давних времён служили знаком полового созревания девочки или мальчика. У разных народов оволосение лобка происходит в разное время, и может начинаться даже с семи лет. У народов, половое созревание которых начинается раньше, раньше происходит проявление вторичных половых признаков, в том числе рост волос на лобке. Это служит сигналом, что партнёр созрел и с ним можно совокупляться. В настоящее время этот признак слабо себя проявляет, но многие люди и сейчас считают оволосение на лобке партнёра важным возбуждающим сигналом. По той же причине картины известных художников XVII—XIX веков, изображающие обнажённых женщин, в подавляющем большинстве рисовались с отсутствием растительности на половых органах, для того, чтобы не возбуждать смотрящих, а помогать им получать эстетическое наслаждение.

Терморегуляция и защитные свойства

Волосы на лобке играют важную роль в терморегуляции окружающего пространства вокруг половых органов. Они создают защитную прослойку между телом и нижним бельём, состоящую из воздуха и волос, защищающую от перепадов температур, а также, за счёт увеличения испаряющего пространства, отводят лишнее тепло и увеличивают скорость испарения пота в процессе совокупления. В окружении половых органов находится множество мелких лимфатических узлов, также нуждающихся в защите от воздействия холода, защищать которые призван волосяной покров. Волосы на лобке участвуют и в защите кожного покрова при половом акте, так как в процессе совокупления у партнёров в районе гениталий образуется чрезмерное количество различных кислот и солей, выделяемых с потом, мочой.

При половом контакте безволосая кожа лобка половых партнеров подвергается трению, которое, вкупе с воздействием солей и кислот в свою очередь подвергается повреждению, что влечет за собой раздражение кожи или воспаление потовых желез. С другой стороны, есть пары, которые предпочитают именно ощущение прикосновений голой кожи.

Поддержание микрофлоры влагалища

Микрофлора женского влагалища в основном состоит из ацидофильных лактобактерий, которые необходимы для целого ряда функций женского организма. В различных условиях, зависящих от здоровья женщины, её психофизического состояния, эта микрофлора изменяется, что может повлечь за собой развитие заболеваний этого и других женских органов. Своеобразной защитой, страховкой от населения влагалища болезнетворными бактериями служат волосы, на которых всегда находятся нужные микроорганизмы, так как лактобактерии могут находиться в контакте с кислородом. И в нужный момент микрофлора влагалища может пополнить свой арсенал благотворными бактериями. Можно добавить, что волосы, находящиеся на половых губах женщины, определённым образом попадают между ними и находятся там, образуя своего рода проводники между внешней средой и внутренней поверхностью влагалища. На самом деле эта область, состоящая из малых половых губ, на которые попадают влагалищные кислоты, моча, кислород, потожировые выделения, является настоящей фабрикой различных ферментов, благотворных микроорганизмов, необходимых для поддержания и нормального функционирования женских детородных органов.

Созревание феромонов

Феромоны — естественное средство для привлечения и возбуждения полового партнёра. У мужчин и женщин примерно одинаковый механизм выработки этих веществ и доставки их до потребителя. Окончательным этапом в созревании и распространении феромонов являются кожа и лобковые волосы.

У мужчин частички смегмы, в которых находится исходное вещество, в процессе естественного движения полового члена попадают на волосы и, благодаря смешению с кислородом и воздействию тепла, превращаются в готовый аттрактант.

У женщин поставщиком феромона является влагалище во время овуляции. Смесь влагалищных кислот попадает на волосяной покров, центр которого расположен как раз в месте, наиболее благоприятном для скопления и сдерживания этих субстанций. После этого, под воздействием тепла и кислорода, происходит созревание копулина, а также поставка смеси кислот обратно во влагалище для поддержки содержания его в микрофлоре во время и между овуляциями. Таким образом, благодаря тесному контакту волос с малыми половыми губами, а также пещеристому телу малых половых губ, сохраняется возможность поддерживать выработку феромонов. Феромоны плохо проходят через одежду, поэтому основное их воздействие проявляется при снятии нижнего белья, а также при половом акте, в процессе которого нужные компоненты попадают на волосяной покров, в котором происходит созревание и испарение в окружающее пространство. Учитывая это, так как волосы хорошо впитывают запахи, не следует пренебрегать личной гигиеной.

Возбуждение нервных окончаний

Лобковые волосы играют роль возбуждающих элементов при половом контакте. В процессе совокупления работает механизм создания дополнительного раздражения частей половых органов, богатых нервными окончаниями. Происходит это так: в момент проникновения полового члена во влагалище туда затягивается некоторое количество лобковых волос, растущих на половых губах женщины, в процессе которого происходит трение головки полового члена, богатой нервными окончаниями, об эти волосы, смешанные со смазкой, а также об аналогичные рецепторы женских половых органов, в результате которого партнёры могут получать дополнительное половое возбуждение.



Просмотров: 34824


<<< Крайняя плоть
Молоки >>>