Биология - Lactobacillus acidophilus

12 мая 2011


Оглавление:
1. Lactobacillus acidophilus
2. Медицинское применение



?
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus acidophilus около клеток вагинального эпителия
Научная классификация
Царство: Бактерии
Тип: Firmicutes
Класс: Bacilli
Порядок: Lactobacillales
Семейство: Lactobacillaceae
Род: Lactobacillus
Вид: Lactobacillus acidophilus
Латинское название
Lactobacillus acidophilus
Hansen & Mocquot 1970
NCBI 1579

Lactobacillus acidophilus — один из видов бактерий рода Lactobacillus . Эта бактерия используется в промышленности совместно со Streptococcus salivarius и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus для изготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков.

Lactobacillus acidophilus получили своё родовое название от лат. lacto- — «молоко» и bacillus — «палочка», и видовое название от acidum — «кислота» и «philus» — «любить». Эта бактерия выживает в более кислых средах, чем другие виды и оптимально растет при температурах около 30 градусов Цельсия. L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте и вагине человека и некоторых других млекопитающих.

L. acidophilus ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однако L. acidophilus является гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту. Как и большинство бактерий, L. acidophilus могут быть убиты нагревом, влажностью или прямым солнечным светом.



Просмотров: 7825


<<< Klebsiella pneumoniae
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus >>>