Биология - Красотел Максимовича - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Красотел Максимовича
2. Распространение



На территории России встречается на юге Приморского края, южном и центральном Сахалине и южных Курильских островах. Также обитает в Японии, Корейском п-ов, Северо-Восточном и Восточном Китае — до о. Тайвань и Юньнани на юге ареала.

Местообитания

Распространен в широколиственных и смешанных хвойно-широколиственных лесах. Хищник-энтомофаг — питается гусеницами волнянок и шелкопрядов. По основным особенностям биологии, вероятно, сходен с пахучим красотелом.

Численность

На территории России численность крайне низкая, с чёткой тенденцией к снижению. В последние десятилетия лишь единичные находки. Основные лимитирующие факторы — разрушение местообитаний из-за вырубки лесов, лесные пожары.

Замечания по охране

Занесен в Красную книгу России

Специальные меры охраны не разработаны. Необходимо ограничить вырубки лесов на юге Приморского края и Сахалине.




Просмотров: 7472


<<< Красивая бронзовка
Красотел пахучий >>>