Биология - Кошка Жоффруа - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Кошка Жоффруа
2. Распространение
3. Таксономия



Кошка Жоффруа

Кошка Жоффруа обитает в южной части Южной Америки и её ареал простирается от Боливии и юга Бразилии по Патагонии. Встречается исключительно к востоку от Анд. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи.

Поведение

К добыче кошки Жоффруа относятся зайцы и грызуны. Так как она часто охотится на рыбу в воде, её в Южной Америке также называет «кошкой-рыболовом». В научной терминологии, это название, однако, относится к другому виду. Кошка Жоффруа активна в ночное время, а днём спит на деревьях.

Угрозы и защита

Шерсть этого вида долгое время ценилась в производстве меховых шуб. Однако из-за того, что кошка Жоффруа в наше время стала крайне редкой и находится под серьёзной угрозой исчезновения, она была перечислена в Вашингтонской конвенции по защите природы и любая торговля, связанная с ней или произведёнными из неё продуктами, сегодня запрещена. В год перед вступлением в действие этой конвенции на рынок поступило более чем 5 000 особей, что составляло одну десятую её общей популяции.



Просмотров: 8220


<<< Колобус Кирка
Кошка Темминка >>>