Биология - Игры с асфиксией - Механизмы

09 февраля 2011
https://milpitas.by плитка kerama marazzi монте тиберио.

Оглавление:
1. Игры с асфиксией
2. Механизмы
3. Смертность



Самая подробная информация Тонировка авто в Москве на сайте.

Есть два основных механизма этой практики, приводящей к церебральной гипоксии русск., — странгуляция и самоиндуцированная гипокапния — и много их вариаций. Эти механизмы, как правило, путают друг с другом или рассматривают как один, но они весьма различны, хотя оба имеют потенциал, чтобы вызвать необратимые повреждения головного мозга и даже смерть.

Странгуляция

Сонная артерия

Удушение производится полотенцем, шарфом, ремнём, веревкой и др. или руками. Помимо прямого ограничения притока крови к мозгу в результате нажима на внутреннюю сонную артерию русск., есть два других важных ответа организма на эти действия. Нажатие на сонную артерию действует на барорецепторы русск., которые вызывают вазодилатацию в головном мозге, но крови, чтобы заполнить мозг, недостаточно и становится невозможным поддерживать сознание. Сообщение через блуждающий нерв передаётся в главный водитель ритма сердца, уменьшающий частоту и силу сердцебиения. Есть свидетельства, что это может перерасти в асистолию — трудно исправимую остановку сердца.

Этот метод несёт ответственность за большинство, но не все, смертельные случаи. Вызванные им летальные исходы могут быть приняты за самоубийство.

Гипокапния

Второй механизм заключается в проводимой сидя на корточках гипервентиляции до достижения симптомов гипокапнии, таких как покалывание и головокружение, с последующим вставанием и задержкой дыхания. Уже одного этого достаточно, чтобы вызвать помутнение сознания, но широко распространено мнение, что эффект усиливается, если увеличить давление воздуха в лёгких во время «жёсткой» задержки дыхания, для этого ассистент сильно сдавливает грудь. Эти действия могут увеличить эффект гипоксии путём манёвра Вальсальвы, в результате чего стимулируется блуждающий нерв.

Гипервентиляция приводит к чрезмерной ликвидации углекислоты, на пополнение которой расходуется кислород, тогда как никаких существенных его поступлений не происходит. Углекислота стимулирует дыхательные движения, следовательно после гипервентиляции дыхание может быть задержано на более длительный срок, вплоть до достижения мозговой гипоксии. В результате низкого содержания углекислоты, кровь становится аномально щелочной; наступает алкалоз, мешающий нормальному использованию кислорода в мозге. Симптомы алкалоза: нервно-мышечная раздражимость, мышечные спазмы, покалывание и онемение конечностей и области вокруг рта, головокружение, часто интерпретируемое как чувство эйфории.

Сдавливание груди может заменяться удушением, таким образом происходит сочетание обоих механизмов.


При обоих механизмах жертва может испытывать мимолётные галлюцинации или сновидения, и приходить в сознание с краткосрочной потерей памяти и непроизвольными движениями руки или ноги. Нормальное состояние, как правило, наступает в течение нескольких секунд, но эти мероприятия могут вызвать постоянную травму головного мозга или даже смерть, особенно если играть в одиночку с удавкой.



Просмотров: 11901


<<< Акроцианоз
Дыхание Чейна Стокса >>>