Биология - Хрящ - Классификация
08 февраля 2011Оглавление:
1. Хрящ
2. Классификация
В организме человека выделяют 3 основных вида хрящевой ткани.
- Гиалиновая
- Эластическая
- Волокнистая
В основу классификации положено строение межклеточного вещества соотношение коллагеновых и эластиновых волокон.
Хондрогистогенез
Развитие хрящевой ткани происходит как у эмбриона так и у взрослого организма при регенерации. В процессе развития хрящевой ткани формируется хрящевой дифферон. Представляющий собой следующие последовательно сменяющиеся клетки. Стволовые клетки, полустволовые клетки, хондробласты, хондроциты.
В кулинарии
При варении хрящи дают особое вещество хондрин. Хрящи животных используют при приготовлении студня.
Просмотров: 8694
|