Биология - Хартбист Лихтенштейна - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Хартбист Лихтенштейна
2. Распространение



Вид распространён на юге Восточной Африки в государствах Заир, Танзания, Замбия, Ангола, Малави, Мозамбик и Зимбабве. В Анголе и Мозамбике он уже возможно вымер, в Зимбабве его популяция насчитывает менее 50 животных. В середине восьмидесятых годов несколько особей были ввезены из Малави в Южную Африку в Krügerpark.

Его можно наблюдать в национальных парках Африки.

Образ жизни

Хартбист Лихтенштейна обитает на открытой лесистой местности, чаще вблизи болот. Предпочитает местности, пострадавшие от пожара.

Часто группы состоят из 10 животных, однако, встречаются и крупные стада. Временами обобществлёно живут с гну, зебрами и лошадиными антилопами. Территориальный бык держится с коровами и детёнышами на помеченном участке. Через 240 дней беременности появляется единственный телёнок, чаще в месяцы между июлем и октябрём. Эти травоядные животные встречаются только в отдельных группах.



Просмотров: 7486


<<< Фламинго Джеймса
Хомячок Кэмпбелла >>>