Биология - Фламинго Джеймса

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Фламингообразные
Семейство:  Фламинговые
Род:  Андские фламинго
Вид:  Фламинго Джеймса
Международное научное название

Phoenicoparrus jamesi Sclater, 1886

Охранный статус
Status iucn3.1 NT ru.svg en:Near Threatened
Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому
IUCN 3.1 Near Threatened : 144725
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   174981
NCBI   704178
EOL   10461237

Фламинго Джеймса — южноамериканский вид фламинго, обитающий на горных плато Анд в Перу, Боливии, Чили и Аргентине. Этот вид родственно связан с Андским фламинго, однако меньше его по размерам.

Оперение у фламинго Джеймса светло-розовое, с яркими красными полосами вокруг шеи и на спине. На крыльях есть немного чёрных перьев. Кожа вокруг глаз ярко-красная, ноги кирпичного цвета, а клюв ярко-жёлтый с чёрным кончиком. Раскраска птенцов — с сероватым оттенком.

Фламинго Джеймса похожи на остальных южноамериканских фламинго, но чилийский фламинго имеет более розовую окраску и более длинный клюв, а у Андского фламинго больше чёрного цвета на конце клюва и крыльях, а также жёлтые ноги.

Фламинго Джеймса считался полностью вымершим до 1956 года, когда обнаружили его гнездовья на озере Колорадо на юге Боливии. В 1960 году численность популяции составляла около 7 тысяч птиц, в настоящее время — 26 тысяч. Тем не менее, вид был включён во второе приложение Конвенции СИТЕС.



Просмотров: 7178


<<< Тюлень Уэдделла
Хартбист Лихтенштейна >>>