Биология - Блэйд (телесериал)

02 марта 2011
бани под ключ в туле

Оглавление:
1. Блэйд (телесериал)
2. Время в сериале
3. Продолжение



«Блэйд: Сериал» — американский телесериал, основанный на одноимённом персонаже от «Marvel Comics» и популярных фильмах о полувампире. Премьера состоялась на канале Spike TV 28 июня 2006. Вместо Уэсли Снайпса главного героя играл рэппер Кирк «Sticky Fingaz» Джонс. Вместе с ним также играли Джилл Уагнер в роли Кристы Старр, Нил Джексон в роли главного злодея-вампира Маркуса ван Скайвера, Джессика Гоуэр в роли его помощницы Чейз, и Нелсон Ли в роли Шена — азиатского помощника Блэйда. В России сериал шёл по телеканалу «НТВ», но не вызвал большой популярности, так как шёл в пять утра.

Сюжет

Первая серия начинается на российском складе. Блэйд преследует армейского офицера-вампира. Догнав, герой узнаёт, что главная организация вампиров находится в Детройте и, убив вампира, летит туда. Криста Старр возвращается домой в Детройт со службы в Ираке для того, чтобы узнать что её брат-близнец Зак погиб при странных обстоятельствах. Она начинает самостоятельное расследование, так как полиция отказывается помочь, и узнаёт, что Зак был «послушником» — человеком с почти рабским статусом, согласным исполнять приказы вампиров в надежде самому получить бессмертие. Поиск Кристы в конце концов приводит её к встрече с Блэйдом, а также и с самим убийцей — Маркусом Ван Скайвером. Маркус — сильный вампир и высокопоставленный член одного из великих Домов вампиров — К'тон. Маркусу нравится Криста, и он обращает её в вампиршу, вколов шприцом ей в шею свою кровь. Блэйд даёт ей сыворотку от жажды, которая помогает ему самому бороться со своими инстинктами вампира. Он предлагает ей шанс отомстить Ван Скайверу за смерть брата и уничтожить Дом Хтона. Криста соглашается, они становятся партнёрами.

Последующие серии описывают попытки Кристы вести двойную жизнь в Доме К'тона, всё время борясь со своей растущей хищной природой. Серии также описывают попытки Маркуса разработать «вакцину», чтобы сделать вампиров неуязвимыми для солнечного света, серебра, чеснока, и т. п. Но во второй половине сезона оказывается, что Маркус пытался создать вирус для уничтожения «чистокровных» вампиров, и только их, чтобы освободить власть для «обращёных». В конце сезона, Блэйд помогает ему убить чистокровных правителей Дома, но Маркус наконец узнаёт, что Криста — двойной агент.



Просмотров: 8333


<<< Ящур
Кроатан (Сверхъестественное) >>>