Биология - Bacteroides - Биологические свойства

28 мая 2011


Оглавление:
1. Bacteroides
2. Биологические свойства
3. Патогенность



Хемоорганогетеротрофы, облигатные анаэробы). Основными продуктами брожения являются уксусная кислота, изовалериановая кислота, янтарная кислота. Основным источником энергии являются полисахариды. Способны восстанавливать холестерин, гидролизовать мукополисахарид хондрин сульфат. Не образуют индол, синтезируют каталазу, гидролизуют эскулин, сбраживают различные углеводы. Грамотрицательные, палочковидные неподвижные бактерии, не образуют спор, имеют полисахаридную капсулу, состоящую из двух полисахаридов.

Геномы изученных видов представлены кольцевыми двуцепочечными молекулами ДНК, процент % Г+Ц пар составляет 40-48 %, обнаружен транспозон, переносимый при конъюгации, также обнаружена возможность переноса генетической информации между Escherichia coli и Bacteroides fragilis и так называемые «челночные» плазмиды для осуществления такого переноса.



Просмотров: 8721


<<< Bacillus thuringiensis
Bartonella rochalimae >>>