Биология - Африканский малый перепелятник

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Соколообразные
Семейство:  Ястребиные
Род:  Настоящие ястребы
Вид:  Африканский малый перепелятник
Международное научное название

Accipiter minullus

Подвиды
  • Accipiter minullus minullus
  • Accipiter minullus tropicalis Reichenow, 1898
Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 144415
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   175332
EOL   1048392

Африканский малый перепелятник — вид хищных птиц из семейства ястребиных. Обитает в Африке; встречается в Анголе, Ботсване, Бурунди, Конго, Эритреи, Эфиопии, Кении, Лесото, Малави, Мали, Мозамбике, Намибии, Руанде, Сомали, Южной Африке, Судане, Свазиленде, Танзании, Уганде, Зимбабве и Замбии. Птица длиной 23—25 см. Предпочитает открытую лесную местность. Голос: самец издаёт громкое «кик-кик-кик-кик», самка же издаёт более короткое «ке-ке-ке».



Просмотров: 6812


<<< Африканский леопард
Африканский марабу >>>