Биология - Адрия (Звёздные Врата)

13 марта 2011


Оглавление:
1. Адрия (Звёздные Врата)
2. Способности



Биография

2006

Начало крестового похода

Адрия во главе армии
Адрия уничтожает супер-оружие Дакары

Пока Вала Мал Доран была в родной галактике Орай, один из них оплодотворил её и изменил зародыш на генетическом уровне, сделав его воплощением Орай в человеческой форме на низшем уровне бытия, тем самым позволив одному из Орай возглавить Крестовый Поход в Млечный Путь без угрозы вмешательства со стороны Древних. Родившись, ребёнок из-за генетических манипуляций начал быстро взрослеть, и через несколько дней девочка стала взрослой женщиной.

Сначала её просто называли Орисай, но Вала дала ей имя Адрия в честь своей мачехи. Адрия — набожный последователь Происхождения, говоря, что это Древние забирают энергию у своих последователей, а не Орай. Доктор Дэниел Джексон и Вала пытались похитить Адрию, но Томин, её отчим, помешал им. Дэниела и Валу чуть не убили, но их вовремя телепортировали на «Одиссей», который только что прибыл на орбиту.

После того, как Свободная Нация Джаффа попыталась уничтожить экипаж крейсера Орай супер-оружием на Дакаре, Адрия, пережившая атаку благодаря своему кулону, активировала корабль и направила его через гиперпространство к Дакаре.

Она захватила доктора Дэниела Джексона и Валу Мал Доран после того, как убила джаффа, которые держали их. Позже она воскресила одного джаффа, чтобы допросить его, и он рассказал ей об оружии, которое уничтожило её последователей на корабле, находящееся на Дакаре. Достигнув Дакары, Адрия уничтожила оружие.

Поиски Санграаля

Адрия в пещере Санграаля

Обнаружив местоположение Санграаля, она навязала Вале идею привести SG-1 на планету Осрика. Как только они прибыли, она притворилась Осриком и предложила помочь им найти Санграаль. Когда они натолкнулись на одну из загадок Морган Ле Фей, которая заманила в ловушку Ба’ала, SG-1 должны были отдать какую-то дорогую вещь. Адрия отдала свой перстень, но доктор Дэниел Джексон заметил, что кольцо было дизайна Орай. Чуть позже она раскрыла себя и пригрозила убить подполковника Картер, если SG-1 не помогут ей найти Санграаль, так как она не могла найти его сама, ведь в пещеры было устройство, блокирующее её способности. Она помогла им развязать остальные загадки и найти Санграаль, но он оказался лишь голограммой, которая пробудила дракона. Адрия поняла, что дракон был заключительным тестом, и благодаря тому, что доктор Джексон понял настоящее имя Морган Ле Фей — Ганос Лал — Адрия нейтрализовала его.

Однако, после возвращения к Санграалю, SG-1 и Ба’ал были перемещены на другую планету через телепорт, построенный Ганос, для скрытия местоположения Мерлина. Из-за этого Адрии пришлось мысленно просмотреть наборное устройство для определения адреса. В конечном счёте Адрия и её солдаты находят планету, где Мэрлин пересадил свои воспоминания доктору Джексону. Адрия попыталась убить SG-1, но Джексон вступил с ней в бой и дал им время на побег, оставшись в руках Адрии.

2007

До вознесения

У Адрии были планы относительно доктора Джексона, надеясь использовать Санграаль против Древних без необходимости Орай рисковать своими жизнями. По-видимому, убедив Дэниела в преимуществах Происхождения, превратила его в Приора, чтобы он мог закончить Санграаль и воспользоваться ими против Древних. Однако Дэниел, с помощью сознания Мерлина, смог противостоять действиям Адрии. Он почти закончил Санграаль и позволил SG-1 захватить себя и отключить врата. С их помощью он напал на Адрию и смог послать крейсер Орай с Санграалем через супер-врата в родную галактику Орай.

Позже Адрия подтвердила, что Санграаль уничтожил всех вознёсшихся Орай. Однако сама Адрия не погибла от действия оружия, а послала ещё шесть кораблей через супер-врата.

Контролируя супер-врата, Адрия столкнулась с Валой на планете. Она солгала, сказав, что Санграаль не сработал, и узнала, что её мать покинула Землю, т. к. КЗВ считали, что она находилась под влиянием Ключа к Бесконечному Сокровищу, чтобы заманить SG-1 в ловушку. Адрия и Вала отправились на планету в поисках ответов, но там они встретили SG-1. Оказалось, что Вала имплантировала себе другие воспоминания Устройством Галаран. Однако позже Ба’ал похитил Адрию и вселился в неё, утверждая, что прикажет армии Орай покинуть Млечный Путь. Ток’ра удалили Ба’ала из Адрии, но перед этим он выпустил в её организм токсин. Умирая, Адрия потратила оставшееся время для вознесения, на это время заблокировав двери, чтобы её не смогли остановить.

После вознесения

Вознёсшаяся Адрия
Адрия и Фата Моргана в вечной битве

Однако после вознесения Адрия стала Орай и получила всю их энергию. Теперь она получила энергию, которую Орай делили между собой. Это означало также, что теперь она не могла действовать на низшем уровне бытия, не провоцируя Древних, и оставила армию без лидера.

После обнаружения Ковчега Правды, Валу Мал Доран, Томина и доктора Джексона поймали и доставили в город Селестис. Там Адрия предстала перед Валой. Она подтвердила, что планировала уничтожить Древних и захватить обе галактики, но решила не использовать Ковчег, так как это не так «весело», и он не мог показать «нужную» правду для преумножения её силы. Она также подтвердила гибель всех Орай, и сказала, что теперь она обладала всей их силой.

Её остановили, когда доктор Джексон смог активировать Ковчег Правды и раскрыть истину Досаю, который передал её всем приорам, тем самым Адрия потеряла огромную часть своей силы. Теперь Морган Ле Фей была способна вступить с ней в бесконечную схватку, как это сделала Ома Десала с Анубисом.



Просмотров: 9050


<<< Хищные сумчатые
Гоаулды >>>